terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Muffin de morango com frutas vermelhas!




Olá pessoas!
Olha, antes do retorno intelectual às raízes históricas desse bolinho, quero ressaltar o quão viciante é essa receita. O resultado é esse bolinho gordo, cujo interior é macio e molhadinho de calda de morango e pedaços picados. Em época de morango eu compro toneladas pra fazer pelo menos uma conversa anual dessa calda. (Claro, para durar até o ano seguinte.) Sugiro a receita pra quem gosta de bolos suaves e molhadinhos. ^_^

Bom, o Muffin, originário da Grã-bretanha e alterado com o passar do tempo, é um pequeno bolinho comido em tempos frios, normalmente com doces ou geléias. Foi criado no formato de um bolo comum, com a massa bem leve e macia, mas com o tempo tomou a forma dos bolinhos pequenos que conhecemos hoje, alterado pelos americanos. E alteradas por MIM, quando resolvi misturar os morangos em calda diretamente na massa. Uma dica para quando forem fazer isso: não misture bem, não espere ficar homogeneo. Misture mais ou menos e já ogue nas forminhas. ^^

- Rende 12 bolinhos em tamanhos padrão de Muffin -

3 ovos;
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha;
1 colher de sopa de Fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 xícara de chá de manteiga derretida;
1 xícara de chá de leite;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2/3 xícaras de chá de açúcar refinado;
1 xícara de chá de gotas de chocolate. (Ou 1/2 xícara de chá de morangos em calda)

- Em uma vasilha média bata os ovos, o leite e o extrato de baunilha;
- Em outra vasilha média, bata a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
- Na segunda vasilha, misture as gotas de chocolate e reserve;
- Na primeira vasilha misture a manteiga derretida;
- Misture o conteúdo da duas vasilhas até obter uma massa uniforme, apenas com gotas de chocolate*;
- Unte 12 ou 13 forminhas de tamanho padrão para Muffin e encha até um pouco mais que a metade;
- Assar em forno médio.

*Pode-se trocar as gotas de chocolate por pedaços de pessego em calda ou morango em calda também, com geléias em geral misturadas diretamente na massa ele também fica muito bom e bonito.


Para servir, jogue um pouco mais da calda de morango e sirva com frutas vermelhas!
Bom apetite. ^^

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