Para quem conhece o bairro Liberdade, colônia japonesa em São Paulo, já deve ter visto alguns destes bolinhos. Fukashi significa 'assado no vapor', e o Manju é uma massa de farinha de trigo recheada com Anko, doce de feijão Azuki. É mais comum, quando se fala de doces japoneses, encontrar o Yuki-Manju, que é o mesmo doce, porém assado no forno (aquele docinho em forma de moeda com uma flor douradinha em cima). Fazer esse doce é mais fácil do que parece, e é muito gostoso! Espero que aproveitem a receita, bom apetite!
- Rende 25 bolinhos. -
500 gramas de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de açúcar;
2 ovos;
2 colheres de sobremesa de fermento em pó;
1/3 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de água.
- Em uma vasilha de massas, misturar o açúcar e osovos, mexendo bem;
- Colocar óleo e misturar mais;
- Acrescentar trigo e fermento peneirados, misturando água aos poucos e mexendo sempre;
- Descansar a massa por 30 min*;
- Numa superfície coberta de farinha de trigo, divida a massa em várias partes e alongue cada uma delas, cortando em pedaços pequenos o suficiente para cobrir o recheio;
- Modelar a massa em torno do recheio**;
- Prepare um tecido fino e limpo dentro da armação da panela e coloque os manjus sobre o mesmo***;
- O tempo de cozimento é de aproximadamente 40 minutos****.
* O ideal é que a massa fique lisa, mas consistente o suficiente para manusear com facilidade;
** Deve-se tomar cuidado para deixar a parte que fechou para baixo quando colocar na panela a vapor;
*** Ele evitará que o vapor encharque os manjus.
**** Tomar cuidado para deixar um espaço entre os bolinhos, pois eles irão crescer consideravelmente, dependendo da quantidade de massa que envolve o recheio.
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