sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Panqueca Americana

Olá!
É a primeira vez que posto aqui e que utilizo o blogspot, pretendo fazer dele uma espécie de DataBase para todas as receitas que provo e anoto! Espero que gostem. ;)
__________________


Panquecas Americanas!


Bom, Durante minha infância, foi bem comum eu assistir todas aquelas séries de desenhos japoneses, como Sailor Moon, Sakura Card Captors... Boa parte da vontade que eu tenho em cozinhar pratos japoneses vem dessa época.
Lembro que em vários desenhos eu via as personagens comendo um tipo de panqueca bem legal, que era mais gordinha a massa, e recheada de um tipo de geléia escura, de frutas ou com o feijão Azuki. Adorava aquelas panquecas, achava bonitinho demais, eram altas e parecia que a personagem comia um monte delas todas empilhadas. Esses tempos para trás descobri a receita, que em alguns lugares é chamada de Panqueca Americana, mas a massa é de um bolinho japonês chamado Dorayaki. Há duas montagens para fazer essa receita: a que eu via no desenho (que é o modo empilhado, americano), e a montagem japonesa, que é mais simples. É boa e para servir para poucos convidados, por ser um prato simples e bem gostoso, sem contar que as panquecas tomam uma cor muito bonita. A receita que eu vou postar aqui é a da Panqueca Americana, que têm a montagem mais famosa. (Criarei outro post para o Dorayaki depois.) Essa é bem simples, aí vai:

- Rende 10 à 12 panquecas. -

3 ovos;
2/3 xícaras de açúcar;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
3 colheres de sopa de água fria;
1 xícara de farinha peneirada;
3/4 xícara de geléia de frutas.

- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e misture bem até ficar homogêneo*.
- Dissolva o bicarbonato na água fria e adicione aos ovos.
- Misture a farinha peneirada a mistura gradualmente. Reserve.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e utilize uma colher de sopa para distribuir 2 a 3 colheres da mistura pela frigideira. Após surgirem algumas bolhas na superficie, vire a massa. Quando dourar, retire.
- Faça em torno de 8 a 10 panquecas e reserve na geladeira.
- Separe uma geléia e frutas picadas, de sua preferência. Coloque a primeira panqueca e distribua o recheio: as frutas misturadas com a geléia. Após distribuir um pouco deste, coloque outra panqueca por cima e repita o processo, até a terceira panqueca. Por cima da terceira pode enfeitar como desejar.

*Sugiro peneirar o ovo antes de colocar. Em volta da gema têm uma película que deixa um gosto extremamente forte de ovo, como essa receita tem o sabor bem suave, sugiro que peneire o ovo para retirar essa película.

Um comentário:

Laís disse...

adorei a receita!
também era muito fã de Sailor Moon e Sakura :P e achava o máximo aquelas pilhas enormes de panquecas...


muito bom o blog! :)