Olá!
É a primeira vez que posto aqui e que utilizo o blogspot, pretendo fazer dele uma espécie de DataBase para todas as receitas que provo e anoto! Espero que gostem. ;)
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Panquecas Americanas!
Lembro que em vários desenhos eu via as personagens comendo um tipo de panqueca bem legal, que era mais gordinha a massa, e recheada de um tipo de geléia escura, de frutas ou com o feijão Azuki. Adorava aquelas panquecas, achava bonitinho demais, eram altas e parecia que a personagem comia um monte delas todas empilhadas. Esses tempos para trás descobri a receita, que em alguns lugares é chamada de Panqueca Americana, mas a massa é de um bolinho japonês chamado Dorayaki. Há duas montagens para fazer essa receita: a que eu via no desenho (que é o modo empilhado, americano), e a montagem japonesa, que é mais simples. É boa e para servir para poucos convidados, por ser um prato simples e bem gostoso, sem contar que as panquecas tomam uma cor muito bonita. A receita que eu vou postar aqui é a da Panqueca Americana, que têm a montagem mais famosa. (Criarei outro post para o Dorayaki depois.) Essa é bem simples, aí vai:
- Rende 10 à 12 panquecas. -
3 ovos;
2/3 xícaras de açúcar;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
3 colheres de sopa de água fria;
1 xícara de farinha peneirada;
3/4 xícara de geléia de frutas.
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e misture bem até ficar homogêneo*.
- Dissolva o bicarbonato na água fria e adicione aos ovos.
- Misture a farinha peneirada a mistura gradualmente. Reserve.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e utilize uma colher de sopa para distribuir 2 a 3 colheres da mistura pela frigideira. Após surgirem algumas bolhas na superficie, vire a massa. Quando dourar, retire.
- Faça em torno de 8 a 10 panquecas e reserve na geladeira.
- Separe uma geléia e frutas picadas, de sua preferência. Coloque a primeira panqueca e distribua o recheio: as frutas misturadas com a geléia. Após distribuir um pouco deste, coloque outra panqueca por cima e repita o processo, até a terceira panqueca. Por cima da terceira pode enfeitar como desejar.
*Sugiro peneirar o ovo antes de colocar. Em volta da gema têm uma película que deixa um gosto extremamente forte de ovo, como essa receita tem o sabor bem suave, sugiro que peneire o ovo para retirar essa película.
Um comentário:
adorei a receita!
também era muito fã de Sailor Moon e Sakura :P e achava o máximo aquelas pilhas enormes de panquecas...
muito bom o blog! :)
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