quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Yakissoba


Por essa receita, em parte, eu agradeço ao Marcus e os rapazes do Mercado do Japonês, no Mercado Municipal de Uberlândia, aonde eles servem Yakissoba e outros pratos japoneses! Digo em parte porque eu acabei acrescentando algumas coisas gostosas na receita. =)Gosto do Yakissoba porque é um prato que ao mesmo tempo que têm sustânça, tem um tempero bem suave e agradavel. O Yakissoba foi inventado na China, como a grande parte das massas que envovle o macarrão, mas no Japão foi modificado levemente. Não têm uma diferença realmente grande, com a excessão que no Japão, o Yakissoba é mais suave. Espero qeu gostem da receita!

- Porção para duas pessoas. -
100 gramas de contra-filé;
4 folhas de acelga;
1 cenoura média;
6 vagens;
3 flores de couve flor;
5 flores de brócolis ( opcional);
100 gramas de brotos de feijão (opcional);
1/3 de pacote de macarrão para yakissoba;
100 ml de shoyu;
15 ml de sake;
10 gramas de Aji No Moto;
1 colher de sopa de hondashi;
1/4 colher de sopa de gengibre;
1 colher de sopa de maizena dessolvido na água;
10 ml de óleo de gergelim torrado;
100 ml de óleo de soja.

- Cozinhe o macarrão de yakissoba até ficar ao dente, escorra a água e tempere-o com 50ml de óleo de soja e 50ml de shoyu, reserve;- Em uma vasilha, corte os vegetais diagonalmente, mais ou menos finos, reserve;
- Em uma panela aberta coloque os outros 50ml de óleo e a carne cortada em pedacinhos, deixe cozer sem dourar e adicione o hondashi, o gengibre, o óleo de gergelim e um pouco de água;
- Assim que a água secar, adicione os vegetais todos e misture com cuidado, adicionando um pouco mais de água aos poucos, até formar um pouquinho de caldo;
- Espere ferver mais um pouco e distribua a maizena por toda a panela, mexendo de fora para dentro os vegetais com a carne e misturando-os;
- Coloque o Aji no Moto, o sake e o shoyu, espere ferver mais um pouco e desligue. Reserve;
- Em uma frigideira com um pouquinoh de óleo, coloque o macarrão e, com cuidado para não destrui-lo em vários pedaços, distribua-o pela frigideira e deixe-o grelhar um pouco;
- Para servir, basta colocar o macarrão e, por cima, o molho com os vegetais e a carne.

2 comentários:

Anônimo disse...

Adorei a receita, brigadão *_*
vou tentar fazer ela aqui em casa, quando fizer, volto aqui e falo como ficou ^^
Continue colocando essas receitas japonesas! beijos :*

Hermes disse...

fantástico o blog, irei me arriscar a queimar algo na cozinha depois!

continue escrevendo =o)