sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Jambolão


Agradecimento especial ao Francys, que me passou essa receita! Esta não é uma receita de frutas! Quando ele me falou da receita pensei que fosse da fruta Jambolão, que aqui em Minas é o nome daquela fruta pretinha que deixa a a impressão que mastigamos adstringente. Mas não, essa receita é mágica!! Lembra pão de queijo, mas o preparo é bem mais simples e rápido! O resultado final é um biscoito que ocupa uma forma inteira, ele é comido rasgado em pedacinhos e... bom, eu adoro merguhar no café, mas talvez seja mineirisse minha. É uma receita de liquidificador, bem simples e rapida para servir a qualquer visita surpresa de seus tios, primos e amigos! Ai vai:

-Rende uma forma 20x30.-

1 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de óleo;
1 xícara de polvilho;
2 ovos;
1 xícara de queijo ralado;
1/2 collher de chá de sal.

- Lavar e secar o liquidificador;
- Colocar o leite, o óleo, o polvilho, os ovos e o sal, bater tudo.
- Lavar e secar uma forma 20x30;
- Despejar o liquido na forma*;
- Distribuir o queijo ralado na forma e misturar**;
- Assar em forno médio.

*Não é preciso untar!
**Sugiro não bater o queijo no liquidificador, para derreter melhor com o calor do forno.

Nenhum comentário: